美国EB5投资移民简介-美国EB5投资移民,EB5投资移民,EB5投资移民简介,_美国留学_日本移民_美国投资移民_香港移民_康贵国际官网_澳洲移民_日本旅游

康贵国际

M

海外移民

您所在位置:首页 > 海外移民 > 海外移民 > 美国EB5投资移民简介
美国EB5投资移民简介

为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又称 EB-5投资移民,有时又称投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说是很有优越性。

根据美国国土安全局和移民局于2010年6月16日发表的对投资移民(EB-5)的备忘录, 美国每年约有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到目标就业区(Targeted Employment Area, 又称 TEA)创立新企业的投资移民者,另外3,000个签证名额预留给投资到地区中心(Regional Centers,又称RC)的投资移民者。在该法律最初创建的几年中,移民局每年只发签发约300-400 EB-5签证。近年来, 随着中国国力大幅提升,对外交流不断增加,很多富裕人士通过EB5投资来达到移民美国的目的。 由于EB5的名额被越来越多的中国大陆人士使用,未来EB5可能由于名额供不应求而出现排期。

美国的EB5投资移民,一般不要求申请人拥有任何学历,或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。但需满足以下三个条件:

 最低投资金额限制 

一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 “目标就业区域”(Targeted Employment Area),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投资门槛是不少于50万美元。

 创造就业岗位 

除了投资资金外,另一个核心的要求是创造就业。法律规定一般是,在I-526表格批准后的两年内,对于创立新企业的投资人,投资的新企业必须直接雇佣10个全职以上的美国员工; 对于参加地区中心计划的投资人,需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营; 对于收购困难企业 的投资人,需要至少保持投资时的雇用员工人数。 法律规定的美国员工包括,美国公民、美国绿卡持有者、其他合法移民,EB-5投资人本人和配偶子女不算在内。

 投资对象与方式 

EB-5投资签证规定申请人投资的经营实体必须是以盈利为目的的企业,这样的企业在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company)和有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业,但不包括非盈利机构。

对于投资方式,移民局的规定同样相当灵活,申请人可以通过以下三种投资方式来申请绿卡。

新的商业企业(New Business Enterprise)。作为最基础的投资方式,申请人可以:

在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;

投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。

多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。

困难企业(Troubled Enterprise)。

申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%。

地区中心移民方案(Regional Center Pilot Program)。

投资者也可以把钱投给移民局核准的“地区中心”, 成为某个项目的合伙人或股东。 为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证分配给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者 参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。目前,几乎90%-95%的EB-5 申请人都选择了这种投资方式。根据美国政府计划,这个项目将于2012年9月30年截止,但考虑到美国当前的经济状况,该项目有可能会延长一段时间。

 EB5投资移民申请条件 

1、投资人必须达到法定年龄有民事行为能力(一般为 18周岁),投资人的配偶及未满 21岁的未婚子女均可同时申请移民;

2、投资人无任何商业背景、学历及语言能力的条件限制;

3、投资人必须拥有资金的合法来源证明(不一定是投资人个人积累所得,其他如赠与、继承、中奖、贷款等方式也可以,但必须是来自正当合法的途径);

4、投资人必须在移民申请时投入规定的投资金额;

(想知道您是否具备EB5投资移民申请资格吗?请联系康贵国际移民:4006-188-575)

 美国EB5投资移民优势 

1、一人成功,全家同时获得绿卡身份;

2、美国护照在全球 150多个国家免签证;

3、办理周期短,可以最快时间内取得美国绿卡;

4、对投资人无学历、语言、年龄及商业背景的要求;

5、自由选择在美国任何一个城市居住生活,自由进出,没有移民监;

6、享受与当地居民一样的福利待遇,五年后可以选择申请成为美国公民;

7、完善的医疗体制,领先全球的医疗机构、设备、人才,最安心医疗环境;

8、教育体制完善,小学到高中可以享受免费的公立学校教育,顶级名校世界闻名;

9、世界经济中心,全球最大的贸易市场,进军美国市场是许多中国企业走向海外的首选目标。

如果您想了解更多关于 海外移民 的信息,请查看下列文章:
美国EB5投资移民简介
美国EB5投资移民申请流程
美国EB5投资移民常见问题
美国EB5投资模式案例分享
美国EB5投资移民对“创造就业机会”的要求

在线留言